Перейти
в начало страницы
Б/У
Сейчас в продаже:

100

Большой пробел

Архив журнала

Маленький пробел

Тесты

Большой пробел

Маленький пробел

Маленький пробел

ЛитРес

 


BoatHouse. Почувствуй разницу
25.05.2012

Комфортная жизнь на воде, круглогодичное хранение лодки, жизнь без пробок с хорошими соседями… Возможно ли это? О новом проекте BoatHouse мы беседуем сегодня с его создателем Александром Корневым.

 

Александр, при вашем динамичном образе жизни, наверное, недостает комфорта и домашнего уюта. Идея проекта BoatHouse именно в этом?

Я со своей семьей живу на воде уже второй год, до этого летом регулярно проводил на воде все свободное время, практически жил на катере. Сейчас мне уже хочется комфорта, а жизнь на корабле, какой бы он большой ни был, либо практически не может этого обеспечить, либо становится очень дорогой. В нашем регионе иметь в собственности большую яхту нет смысла: акватория не позволяет, да и содержание большой лодки здесь неэффективно — большую часть времени она или стоит у пирса, или находится в эллинге. Моя личная практика хождения на судах от 20 до 80 футов показала, что на нашей акватории достаточно небольшого тендера до 25 футов, на котором можно прогуляться, дойти до ресторана или покататься на вейкборде. Поэтому пришла идея совместить практичность и комфорт уютного дома с возможностью жизни на воде. Так появилась идея BoatHouse — дома, в котором круглый год может жить моя семья и рядом с которым всегда находится моя лодка.

В чем состоит основная концепция вашего проекта?

Комфортная жизнь на воде, без пробок, с хорошими соседями, круглогодичное хранение лодки и постоянный доступ к воде — вот главные составляющие нашего проекта. В нем реализовано все то, о чем может только мечтать человек из мегаполиса: свежий воздух, живописный вид, красивый, уютный, комфортный дом на воде с террасой, служащей причалом для лодки, тишина, отсутствие городской суеты, хорошие и добрые соседи, ставшие друзьями, и все это — недалеко от Москвы.

 


В наш комплекс входит двадцать пять домов на сваях для круглогодичного проживания с необходимыми коммуникациями, парковка, красивая набережная для прогулок с детьми. Комплекс закрытый и, можно сказать, интимный, со своим сводом правил. Строим для себя, поэтому тщательно продумываем каждый шаг.

Каковы характеристики BoatHouse, как будет реализовано круглогодичное хранение лодки?

BoatHouse — это комплекс из дома на воде на сваях (2 этажа, 70 м²) и пирса-причала под домом (35 м²) с возможностью круглогодичного размещения лодки размером  20–40 футов. Комплекс предназначен для круглогодичного проживания. Летом лодка хранится на причале, который находится прямо под вашим домом, с наступлением зимы она поднимается из воды с помощью надежного американского подъемника, который подбирается под каждую лодку индивидуально. Так, лодка длиной 20–30 футов легко поднимается и хранится на подъемнике под BoatHouse, а лодки большего размера можно разместить на подъемниках на акватории комплекса.

Сколько будет стоить такой дом и его обслуживание?

Стоимость BoatHouse — от 7 до 10 млн рублей, в зависимости от расположения и планировки. Его обслуживание обойдется примерно в 10 тысяч рублей. В эту цену будут входить все затраты на охрану, поддержание чистоты территории и обслуживание клуба. Все коммунальные платежи хозяева оплачивают по счетчикам.

Каждый ли может приобрести у вас BoatHouse?

Мы избирательно подходим к этому вопросу. Мы не просто продаем дома — мы выбираем себе соседей! Поэтому каждый, кто хочет войти в нашу «семью», должен соответствовать нашей концепции активной жизни и разделять наши взгляды на комфортный отдых: быть активным человеком, нацеленным на создание вокруг себя позитивной атмосферы.

Существуют ли аналоги у вашего проекта?

Я не претендую на звание первопроходца в этой области. Если вам доводилось бывать в Норвегии или Голландии, вы наверняка обращали внимание на дома, стоящие вплотную друг к другу на сваях прямо над водой. В России похожие постройки можно увидеть в поселках Завидово, Икше, но ставить знак равенства между ними и BoatHouse я бы не стал. Там предлагают лишь членство в клубах без возможности приобретения домиков в собственность. Здесь же, приобретая участок пирса, на котором стоит дом, хозяин становится полноправным собственником этого пирса и дома над ним.

 


Планируется ли создание общей зоны отдыха или ресторана на территории клуба?

Да, у нас планируется общая пляжная зона с барбекю и чил-аут с баром. Ресторана пока в планах нет, но в будущем возможность его создания мы не исключаем. Это будет зависеть от желания владельцев.

Чем отличается ваш проект от яхт-клуба или коттеджного поселка?

В отличие от многих яхт-клубов, у нас нет ремзоны для катеров, через которую зачастую надо проходить и у которой приходится жить всем членам яхт-клуба. Мы также не являемся мариной, где количество лодок и их жильцов напоминает общежитие, и мы не коттеджный поселок с заборами по два метра. Мы ценим на нашей территории тишину и уют. У нас охраняемая, но одновременно и открытая, благодаря воде, территория, и все BoatHouse имеют вид на воду.

Как далеко вы находитесь от Москвы?

Один из наших плюсов — расположение: 7 км от МКАД, г.о.Химки, кв.Ивакино. До Речного вокзала летом можно добраться на катере за 20–30 минут, зимой на снегоходе за 15 минут. В наше время бума коттеджного строительства у нас еще есть места без заборов, где можно кататься на снегоходе, квадроцикле, есть акватория для походов на яхте и гонок на гидроцикле, так как нет активного судового хода.
Мы считаем наши BoatHouse идеальными по соотношению цены и качества. Аналогичного проекта вы не найдете ни в Москве, ни в Подмосковье.

Создатель проекта — Александр Корнев, бизнесмен, капитан, владелец крупного речного судна и прогулочного катера. Закончил английскую яхтенную школу, имеет диплом RYA. Владеет ремонтной мастерской «Торнадо», где реанимируют катера, моторы, гидроциклы, снегоходы, квадроциклы и любую другую моторную технику для спорта и отдыха. Чемпион Москвы по снегоходному кроссу. Живет на воде круглый год с семьей, ведет активный образ жизни: сейлинг, вейкбординг, гидроцикл джет-ски, снегоходы, квадроциклы.

Проект BoatHouse — комплекс, состоящий из домов на воде на сваях с пирсом-террасой, с возможностью круглогодичного хранения лодки, катера, яхты, снегохода.

 

 

№ 3 (73) 2012

 

ВНИМАНИЕ!
Статья охраняется авторским правом.
Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично),
или иное использование материала без письменного разрешения редакции не допускается.
Каталог фирм
• Moonen
Голландская верфь основана более четверти века назад для строительства круизных яхт.
• Codecasa
Итальянская верфь производит суда из стали и алюминия длиной от 30 до 90 метров.
• Blohm & Voss
Яхты верфи Blohm + Voss наиболее престижные и самые дорогие в мире. Список клиентов верфи состоит из имен королевских особ и богатейших бизнесменов планеты XX–XXI века.
• Heesen
Heesen – крупная голландская верфь, специализирующаяся на проектировании и постройке мегаяхт из стали и алюминия длиной от 30 до 50 метров.
• Messerschmitt Yachts
Новая верфь с известнейшим именем Messerschmitt.
• Perini Navi
Производитель суперъяхт длиной от 80 до 210 футов.
• De Alm
Голландский производитель комфортабельных моторных яхт класса «люкс» длиной от 11 до 27 метров.
• Jetlev-Flyer
Jetlev-Flyer – летающий ранец.
• Seabob
Немецкий производитель модного аксессуара для дайвинга.
• Amels
Голландская верфь Amels основана в 1918 году и вот уже 99 лет создаёт превосходные океанские яхты.