Перейти
в начало страницы
Б/У
Сейчас в продаже:

99

Большой пробел

Архив журнала

Маленький пробел

Тесты

Большой пробел

Маленький пробел

Маленький пробел

ЛитРес

 


Riviera Belize 54 Daybridge. Только для солидных
30.10.2014 16:38
Автор: Макс Лерман

У солидного и респектабельного человека солидным должно быть всё. Если машина, то Rolls-Royce или Bentley, если жилье, то элитное и комфортабельное, если одежда, то сшитая по индивидуальным меркам у лучшего портного. Когда же дело доходит до яхт, многие солидные люди теряются. Кому верить? Хитрым маркетологам, которые найдут способ показать товар с выгодной стороны? Может, друзьям, которые точно знают, что подсказать? Или и вовсе внять советам бывалых капитанов?

 

 

На мой взгляд, все эти варианты изначально неправильные. Верить нужно своим глазам и ощущениям. Яхта должна быть комфортной (вам же там жить), солидной (а какая еще яхта подойдет солидному человеку!) и, разумеется, надежной (от этого зависит ваша безопасность). На выставке в Каннах мне повезло увидеть такую. Это Riviera Belize 54 Daybridge родом из Австралии – яхта как раз для того, кто приезжает в яхт-клуб на роллс-ройсе, и вовсе не потому, что нужно что-то кому-то доказать. Просто этот человек привык выбирать лучшее и надежное, а не броское и блестящее. Он даже не пользуется услугами водителя, так как получает удовольствие от вождения и не готов с этим удовольствием расстаться. Он уже всем всё доказал, а теперь просто расслабляется. Этому человеку важно понимать, что и за год, и за десять лет его яхта не состарится, не сломается и всегда будет готова к выходу в море. Belize 54 – как раз такая.

 

 

Как только вы поднимаетесь на борт этой красавицы, то сразу понимаете, что это «корабль». Да, это не мегаяхта, но 80-метровый «пароход» нужен далеко не каждому. Здесь вопрос даже не бюджета, а личных предпочтений.

 

 

 

Размер Belize 54 идеален в том случае, если путешествуете вы с небольшой компанией, а рулить предпочитаете сами. Места на борту более чем достаточно, каюты просторны, а управляемость отличная. Но давайте по порядку. Говоря о том, что это – «корабль», я нисколько не лукавлю. Вы просто должны подняться на борт, чтобы то же чувство посетило и вас. 54 фута, но лодка даже не качнется, когда вы ступите на плавательную платформу. Низкий центр тяжести, большой вес (23 тонны) и грамотные обводы это гарантируют. А приятный бонус – вас меньше будет беспокоить волнение. Кстати, осадка этой яхты составляет всего 1,07 метра!

 

 

Тут же находится и гараж для тендера, весьма ценная вещь. В Интернете полно историй, как тендер, закрепленный на плавательной платформе, отправлялся в свободное плавание во время шторма. Здесь такой поворот событий исключен. Пара ступенек по левому и правому борту приведут вас в просторный кокпит, который защищен сверху флайбриджем и съемным тентом. Тут много интересного: небольшой диванчик со столиком перед ним, отдельная барная стойка с раздвижными стульями (отличная идея, кстати). Однако особое внимание здесь следует уделить массивности всех элементов. Если релинг, то это стальная труба диаметром сантиметров пять – за такой и взяться не страшно. Ступеньки на флайбридж – широкие и пологие. Столешница не создает впечатления, что это наклеенный на картонку шпон, а, напротив, является цельным куском дерева. Кажется, что даже дверь в салон сняли с яхты длиной метров восемьдесят и каким-то образом поставили ее сюда.

 

 

В самом салоне царит атмосфера покоя и уюта. По левому борту удобный камбуз со всеми необходимыми агрегатами, по правому – обеденная зона, где можно и перекусить, и отдохнуть. К слову, массивные ножки стола телескопические, то есть стол можно опустить, и здесь появится еще одно спальное место для двоих – на случай, если кто-то из гостей задержится. Благодаря тому, что сама яхта невероятно широкая для своей длины (чуть больше пяти метров), салон получился очень просторным. Далее к носу раскинулся пост управления. Здесь два кресла для рулевого и помощника и еще два – для любопытствующих наблюдателей. Пост расположен строго по центру, при этом во время швартовки без труда можно контролировать все зоны вокруг яхты за счет отличного обзора как носа, так и кормы, и открываемых иллюминаторов. Впрочем, швартовка не составит труда даже малоопытному капитану благодаря днищевым поворотным колонкам Zeus и огромному джойстику, который находится на посту слева.

 

 

По левому борту – ступеньки для спуска на нижнюю палубу. Я понимаю, почему многие верфи стремятся сделать эти ступеньки узкими и крутыми ради экономии места, причем существенной. Но они крайне неудобны и просто опасны. В случае с Belize 54 все иначе. Здесь вы спускаетесь по широким и удобным ступеням, которые полого уходят на нижнюю палубу. Тут три каюты, практически равноценные по объему и комфорту: «мастер» на миделе, VIP-каюта в носовой части и небольшая гостевая по правому борту. Гальюна на борту два: один в «мастере» и один гостевой, и оба удивляют своими размерами. Хотя, удивляться здесь особо нечему, ведь австралийцы – парни отнюдь не маленькие и в обычный гальюн обычной моторной яхты не всегда смогут уместиться. Отсюда и объяснение, почему их всего два. Можно было бы сделать три, но тогда пришлось бы пожертвовать их размерами и сделать яхту менее комфортной, а вот это уже не вариант. В VIP-каюте имеется вполне традиционный люк на потолке, чтобы можно было впустить свежий морской воздух. А вот увидеть такой же люк в гостевой каюте и даже в гальюне – неожиданность. Хотя планировка, возможно, и не поразит вас набившей оскомину инновационностью, но точно понравится с точки зрения своей «правильности». Австралийцы не стали изобретать велосипед, а просто грамотно выполнили планировку, где главным требованием был комфорт судовладельца и его гостей. При этом сделано все невероятно качественно. Никаких скрипов, никаких люфтов, нет плохо закрывающихся/открывающихся дверей. Кожа, дерево, текстиль – высочайшего качества. Эта яхта создана не только для того, чтобы дарить комфорт ее обладателю, но и с тем расчетом, чтобы даже через 10 лет интенсивной эксплуатации в ней не пришлось менять обивку или мебель. Сделано на века.

 

 

На флайбридже (на который также ведут пологие и массивные ступени) вас ждет L-образный диван, ветбар и, конечно же, второй пост управления. При этом кресло рулевого поворачивается так, что если он не занимается своими прямыми обязанностями, то есть не рулит, то вполне может развернуться лицом к своим гостям и оказаться с ними за одним столом. Флайбридж здесь не огромный, как раз на 6 – 8 человек, и это логично. Ведь яхта будет принадлежать солидному человеку, который не устраивает шумных дискотек на 50 гостей, а проводит свое время иначе. Сюда приезжает его семья, здесь, возможно, он ведет какие-то переговоры или же приглашает своих немногочисленных, но не менее респектабельных друзей. Это яхта для неторопливых бесед с рюмкой хорошего коньяка в руке.

 

 

Рассказывая об этой великолепной яхте, нельзя не упомянуть и о широких потопчинах, высоком фальшборте с мощным релингом, просторной зоне на баке, что будет особенно удобно во время швартовки в Европе. На носу нашлось место и для «солнечного» лежака, который, кстати, не закрывает собой иллюминаторы, что тоже весьма ценно. Но самое главное, о чем следует сказать, – не верьте мне на слово. И никому не верьте. Обязательно посмотрите на эту красавицу своими глазами, чтобы лично оценить все ее прелести.

 

 

 

 

Riviera Belize 54 Daybridge

Длина, м

16,5

Ширина, м

5,03

Осадка, м

1,07

Вес, т

23,25

Запас топлива, л

2400

Запас воды, л

700

Мощность двигателей, л. с.

2 × 600

 

PDF

 

 

№ 5 (87) 2014

 

ВНИМАНИЕ!
Статья охраняется авторским правом.
Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично),
или иное использование материала без письменного разрешения редакции не допускается.
Каталог фирм
• Moonen
Голландская верфь основана более четверти века назад для строительства круизных яхт.
• Codecasa
Итальянская верфь производит суда из стали и алюминия длиной от 30 до 90 метров.
• Blohm & Voss
Яхты верфи Blohm + Voss наиболее престижные и самые дорогие в мире. Список клиентов верфи состоит из имен королевских особ и богатейших бизнесменов планеты XX–XXI века.
• Heesen
Heesen – крупная голландская верфь, специализирующаяся на проектировании и постройке мегаяхт из стали и алюминия длиной от 30 до 50 метров.
• Messerschmitt Yachts
Новая верфь с известнейшим именем Messerschmitt.
• Perini Navi
Производитель суперъяхт длиной от 80 до 210 футов.
• De Alm
Голландский производитель комфортабельных моторных яхт класса «люкс» длиной от 11 до 27 метров.
• Jetlev-Flyer
Jetlev-Flyer – летающий ранец.
• Seabob
Немецкий производитель модного аксессуара для дайвинга.
• Amels
Голландская верфь Amels основана в 1918 году и вот уже 99 лет создаёт превосходные океанские яхты.